жареный картофель
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:05:16 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Любима ароматная жаренная картошка! В этот раз - на сале! Жареный картофель в нашей семье – эксклюзивная еда. Кто бы ни готовил из нас, у каждого ж свой кулинарный рецепт и свои прибамбасы, это блюдо получается каждый раз разным. Но непременно – вкусным и желанным! Ведь поджарить картошку – это ведь настоящее искусство. |
Всего в одной порции
Вес: | 282 гр |
Калорийность: | 312.6 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 45.3 гр |
Углеводов: | 39.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 50 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картошка жареная в нашей семье – эксклюзивная еда. Кто бы ни готовил из нас, у каждого ж свой кулинарный рецепт и свои прибамбасы, это блюдо получается каждый раз разным. Но непременно – вкусным и желанным! Ведь поджарить картошку – это ведь настоящее искусство. Итак, жарим картошку! Этот рецепт – от моего свекра, который жарил ее непременно с салом! Он нарезал картошку круглыми пятачками, а перемешивал ее только пару раз за всю готовку. Нагреем сковороду. Пока она греется, режем сало – на тоненькие ломтики. Когда сковорода раскалится, кладем это сало на нее и жарим на полном огне. Как только он стало прозрачным и немного золотистого цвета, кладем и картошку, нарезанную, как я говорила, пятаками, и лук, нарезанный кружочками крупно. Солить? Нет, это почти в момент готовности блюда. Не забудьте закрыть картошку крышкой – чтобы она была повыше. Жарим картошку на среднем огне, следя, чтобы она не подгорела. Через время выключаем огонь. а сковородка пусть постоит на плите еще немного, и дойдет там. Картошечка получается мягка и, в то же время, поджаристой и не разваливается. Мы потом эту картошечку с солеными огурцами!