Пангасиус с картофелем и помидорами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:05:21 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пангасиус | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сметана | 30 гр |
Замечательная рыбка с нежным, насыщенным пряным вкусом. Очень быстро и сытно, можно приготовить в микроволновке. Впервые попробовала в гостях у сестры много лет назад, решила слегка модифицировать и облегчить, исключив майонез. |
Всего в одной порции
Вес: | 254 гр |
Калорийность: | 177.3 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 37.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 4 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для меня минус в блюдах с пангасиусом - это дополнительные жиры. приспособилась готовить его вообще без масла, без майонеза и т.д. Очень редко просто смазываю верхушку "запеканки" из картофеля и пангасиуса сметаной. Пангасиуса размораживаем и нарезаем тоненькими "ниточками". Картошку тоже нарезаем тонюсенькими кружочками. Помидоры и лук можно тонко, а можно и покрупнее. Смешиваем картофель и порезанного пангасиуса, солим, перчим, добавляем при желании травки любимые. Выкладываем часть картофеля с рыбой в посуду для микроволновой печи, затем слой помидор и лука, снова слой картофеля и т.д. Можно вообще все перемешать, а не выкладывать слоями. Ставим не на максимум мощность, а меньше, готовим минут 15- 18-20-25. Зависит от высоты чаши, нарезки и т.д. Сразу вытаскивать не стоит, пусть минут 10-15 постоит, дойдет. Украшаем зеленью, салатом. П.С. Хочу попробовать добавить как-нибудь вина (замариновать в нем пангасиуса).
С какими напитками употреблять: вино