Как приготовить Картофель лук рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:05:46 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт классического блюда! Просто, вкусно, ароматно! Легкость приготовления Мне безумно нравится жареный картофель с луком с молоком в качестве вкусного ужина. Иногда могу одна скушать половину сковороды. |
Всего в одной порции
Вес: | 393.3 гр |
Калорийность: | 542.6 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 34.4 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Самое главное в этом рецепте приготовления картофеля – не накрывать сковороду крышкой. Если это сделать, то вкус блюда будет абсолютно другой. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Перекладываем порезанный картофель в сковороду и жарим, пока картофель не покроется хрустящей корочкой, постоянно помешивая. Когда картофель уже почти готов, раздвигаем его по сторонам сковороды и выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук приготовится, смешиваем его с картофелем. Во время приготовления блюда, картофель необходимо слегка подсаливать каждый раз перед помешиванием. Также можно добавить ваши любимые приправы к картофелю. Жареный картофель с луком станет отличным гарниром к любому мясному, овощному или рыбному блюду. Также его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.