Постные картофельные зразы с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:05:51 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 8 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Великолепный рецепт вкусного и сытного обеда! Давным давно я пробовала готовить постные зразы картофельные с грибами, и они у меня не получились. Помню, что не могла их слепить, руки обожгла горячим картофелем и после этого сказала, что никогда такого готовить не буду. Прошло время, я набралась некоторого опыта и решила повторить свой эксперимент. Теперь я знаю, что надо делать, чтоб всё получилось и готовлю эти зразы с удовольствием. |
Всего в одной порции
Вес: | 296.7 гр |
Калорийность: | 245 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 52.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
Кулинарный рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде. Мало того, я рекомендую взять на заметку это блюдо всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания. Давайте приготовим вместе зразы картофельные с грибами. Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, затем сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.Обваливаем постные картофельные зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 минут, переворачиваем зразы картофельные с грибами постные и жарим еще 3-4 мин.