Картофель запеченный в сметане в фольге
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:00 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ингридиенты для приготовления
Сметана | 6 стол.л. |
Картофель | 6 шт. |
Сырокопченая колбаса | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Личные впечатления о рецепте
Неприхотливый гарнир для любителей простой, но вкусной пищи! Что может быть вкуснее и романтичней запеченной картошки! Запах костра, аромат горячей печеной картошки, шум веселой компании… Но если природа от нас далеко и погода не позволяет развести костер, а так хочется печеной картошки, то можно позвать друзей домой и насладиться тем, что может предложить печеная картошка из духовки! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 222.5 гр |
Калорийность: | 403.2 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 28.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 37 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты для начинки.
Шаг 2. Картошку вымойте хорошо, но не очищайте от шкурки.
Шаг 3. Высушите, заверните каждую в фольгу и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку до готовности.
Шаг 4. Картошку выньте из духовки, немного разверните фольгу. Вы уже почувствуете этот волнительный аромат, но наше блюдо еще не готово. С помощью ложки и ножа сделайте углубление в каждой картошке для начинки.
Шаг 5. Вынутую часть картошки отчистите от шкурки, разомните, добавьте к ней мелко нарезанную колбасу, выдавленный чеснок, свежий укроп, сметану, соль перец и все перемешайте.
Шаг 6. Начинка готова, можно выкладывать в картошку.
Шаг 7. Сверху присыпьте натертым сыром и отправляйте снова в духовку. Запекайте до образования румяной корочки сыра. Вот теперь готово! Можно подавать в фольге и кушать ложечкой! Начинку можно делать любую, на ваш вкус и фантазию.