Торт Снежки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кокос | 75 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Малина | 300 г |
Конфеты | 20 шт |
Сливки | 500 г |
Варенье | 100 г |
Нежный и вкусный. Не требующий особых усилий от хозяйки. |
Кокос слегка подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до крепких пиков
Сл. масло, желтки, 125 г. сахара и ваниль взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, кокос и хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать при 175°C 30 мин.
Корж остудить и сделать небольшое углубление в нем. Кусочки не выбрасывать, а измельчить в крошку.
Конфеты (10 шт.) разрезать на половинки. Для крема нужно взбить сливки с сахаром и добавить конфеты и малину. При этом немного ягод оставить для украшения. Выложить крем горкой на корж.
Варенье подогреть немного в микроволновке, чтобы стало жидким (если нужно, процедить через сито) и смазать им края коржа. Присыпать оставшимися крошками.
Украсить торт.