Рецепт Картофель запеченый в рукаве постный с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Укроп | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Быстро, просто, вкусно - отличный гарнир для мяса и рыбы! Такую картошечку готовит моя тетя. Слизала рецепт у нее. В пост хороша, как самостоятельное блюдо, с разными салатиками, а вне поста можно готовить ее как гарнир к мясным блюдам. |
Всего в одной порции
Вес: | 308 гр |
Калорийность: | 307.9 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 44.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 5 / 0 |
Картофель очистить и крупно нарезать. Лук очистит и порезать помельче. Лук с картофелем залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить специи. И все хорошенько перемешать. Оставить помариноваться минут на 20. Все положить в рукав для запекания, хорошенько завязать концы и проделать несколько маленьких дырочек для выхода пара. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40.