гуляш по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:39:56 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Вода | 1 л |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Телятина ![]() |
400 гр |
| Тыква | 600 гр |
Сливочное масло ![]() |
1 стол.л. |
| Сливки | 1 стол.л. |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
| Картофель | 4 шт. |
| Пикантное блюдо с нереальным ароматом на вашей тарелке. Гуляш – обычная повседневная еда в восточных странах. Но тем не менее в каждой стране есть свой кулинарный рецепт гуляша. В данном случае мы представляем вам рецепт Гуляша по-мароккански который широко известен в арабской кухне. |
Всего в одной порции
| Вес: | 394.2 гр |
| Калорийность: | 304.6 ккал |
| Белков: | 16.7 гр |
| Жиров: | 14.7 гр |
| Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 24 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
73 / 2 / 25 |






Мякоть телятины нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. В сковородку наливаем масло, жарим лук и мясо телятины до золотистой корочки. Затем добавляем в лук с мясом муку и жарим еще несколько минут. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Затем добавляем кусочки яблок к мясу. Сливки наливаем в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Вливаем частями сваренные сливки, воду и тушим до готовности. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на крупные куски. Картошки большие чистим и промываем вместе с тыквой. Из тыквы и очищенной картошки вынимаем шарики размером с лесной орех. Часть картошки и тыквы жарим во фритюре, а другую часть добавляем в мясо, солим по вкусу и тушим. это блюдо раскладываем на тарелочке сверху посыпав измельченной зеленью. Подаем это блюдо в горячем виде.

Вечером в Москве: 
















































...