гуляш по-мароккански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:56 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Телятина | 400 гр |
Тыква | 600 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сливки | 1 стол.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Пикантное блюдо с нереальным ароматом на вашей тарелке. Гуляш – обычная повседневная еда в восточных странах. Но тем не менее в каждой стране есть свой кулинарный рецепт гуляша. В данном случае мы представляем вам рецепт Гуляша по-мароккански который широко известен в арабской кухне. |
Всего в одной порции
Вес: | 394.2 гр |
Калорийность: | 304.6 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 14.7 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 24 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 2 / 25 |
Мякоть телятины нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. В сковородку наливаем масло, жарим лук и мясо телятины до золотистой корочки. Затем добавляем в лук с мясом муку и жарим еще несколько минут. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Затем добавляем кусочки яблок к мясу. Сливки наливаем в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Вливаем частями сваренные сливки, воду и тушим до готовности. Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на крупные куски. Картошки большие чистим и промываем вместе с тыквой. Из тыквы и очищенной картошки вынимаем шарики размером с лесной орех. Часть картошки и тыквы жарим во фритюре, а другую часть добавляем в мясо, солим по вкусу и тушим. это блюдо раскладываем на тарелочке сверху посыпав измельченной зеленью. Подаем это блюдо в горячем виде.