Торт "Бочонок с икрой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сок малины | 1 стак. |
Конфеты | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Мастика | по вкусу |
Желе | 1 упак. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Получился очень вкусный торт с нежным кремом. Кому интересно, пожалуйста! |
Готовый бисквит (я делала по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43616/
вы можете приготовить свой) разрезать на части, полить соком свежей малины.
смешать сыр, сметану, сахарную пудру
желатин замочить в соке малины, дать набухнуть, довести до кипения, дать немного остыть и ввести в сырную массу
Отдельно взбить сливки, все соединить
ввести нарезанные батончики
промазать коржи. Поставить в холод.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, промазать торт (это нужно для покрытия мастики). Дать застыть.
Сделать шаблон для дощечек, вырезать из мастики
начинаем наносить дощечки
вот так получается.
вырезали крышечку, можно и без нее.
Займемся икрой.
Ананасовое желе развести в 100 мл воды, довести до кипения, добавить красный краситель, хорошо перемешать.
Дать массе немного застыть, можно сказать, схватиться!
перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное, которое предварительно ставили на час в морозилку
Полученную икру промыть и уложить на торт