Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать – рецепт народный франко-русский. Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда. Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем. Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась «лодочка» со стенками толщиной 5 мм. В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем «кокотницы» грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30. Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.