Как приготовить Картофель в майонезе рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:07:06 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Лук | 2 шт. |
| Майонез | 200 гр |
| Бекон | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Удивительно просто и быстро! Полюби картофель заново! Легкость приготовления Очень вкусный гарнир из запеченного картофеля в майонезе. Советую приготовить всем! |
Всего в одной порции
| Вес: | 332 гр |
| Калорийность: | 561.3 ккал |
| Белков: | 14.2 гр |
| Жиров: | 21.2 гр |
| Углеводов: | 41.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 28 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
95 / 5 / 0 |
Как и все рецепты из картофеля этот такой же простой и начинается с того, чтобы мы моем и чистим картофель от кожуры. Картофель для приготовления в майонезе можно порезать, как вам нравится. Я предпочитаю разрезать дольками. Репчатый лук очищаем и режем тоненькими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. Тщательно смешиваем майонез, молотый перец и соль. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно картофель, лук и бекон, а затем заливаем полученной майонезной смесью. Выпекаем картофель в майонезе около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Указанное количество ингредиентов вы можете менять на свой вкус – взять больше бекона, меньше майонеза и т.д. – от количества ингредиентов ничего в рецепте не изменится. Подавать готовое блюдо можно в качестве основного, а можно как вкусный гарнир практически к любому блюду.

Вечером в Москве: 















































...