Кекс без выпечки-2
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:12:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 800 мл |
Пудинг ![]() |
2 пач. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
Печенье ![]() |
350 г |
| Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится. |

Один из классических вариантов: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23689/
Все, что нам потребуется для этого рецепта.

Из 2-х пачек шоколадного пудинг-порошка, молока и сахара сварим пудинг.
В горячий пудинг добавляем сливочное масло,
пудинг немного остужаем.
У меня был пудинг с миндалем, поэтому орехи не добавляла. При желании можно добавить орехи в конце варки.

Прямоугольную форму 30х10 см выстилаем пищевой пленкой,
на дно выкладываем несколько ложек пудинга, затем слой печенья,
снова пудинг и печенье и т.д.
У меня получилось 6 слоев, последний слой - печенье.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший кекс переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.

Вот что получаем через 4 часа. Украшаем.

Торт-кекс получается мягче, "мокрее", чем классический вариант,
менее сладкий и не жирный (молоко у меня 1,5% ).
Вобщем, этот вариант мне понравился.
По желанию при заливке печенья можно добавить орехи, изюм и прочие вкусности.

Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...