гратен с грибами рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:08:27 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 6 шт. |
| Грибы | 200 гр |
| Лук | 200 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Мука | 50 гр |
| Молоко | 60 мл |
Пармезан ![]() |
200 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сделает любой день незабываемым и подарит море удовольствия! |
Всего в одной порции
| Вес: | 415 гр |
| Калорийность: | 536.7 ккал |
| Белков: | 23.8 гр |
| Жиров: | 34.1 гр |
| Углеводов: | 55.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 30 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
85 / 15 / 0 |
198 ккал Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Варите до загустения. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. полейте половиной соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Во второй слой положите оставшийся картофель и так же, как и первый - полейте половиной соуса. Накройте форму и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 - 30 минут. Достаньте, посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку ещё на 3 - 5 минут.

Ночью в Москве: 















































...