Постный картофель по деревенски
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:08:25 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Майоран | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
| Базилик | 1 шт. |
Помидоры ![]() |
3 шт. |
| Очень вкусная, ароматная, румяная картошечка - идеальный гарнир! На приготовление всего блюда у меня ушло 30минут, на варку картофеля 10 минут, на запекание картофеля 15 мину и на подготовку и нарезку всего остального 5 минут. Когда нам с мужем доводится обедать в кафе, я практически всегда беру себе в качестве гарнира картофель по деревенски. Очень нравится мне эта еда. Совсем недавно озадачилась вопросом: а что, если приготовить это блюдо самостоятельно? Скажу честно: получилось у меня даже лучше, чем подают кафе. И с того дня готовлю картофель по деревенски исключительно в домашних условиях. Хотите знать как это сделать? Следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
| Вес: | 413.8 гр |
| Калорийность: | 507 ккал |
| Белков: | 6.9 гр |
| Жиров: | 31.9 гр |
| Углеводов: | 48.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 36 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Готовимпостный картофель по деревенски.Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.

Ночью в Москве: 















































...