Постный картофель по деревенски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:08:25 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Майоран | по вкусу |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Базилик | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Очень вкусная, ароматная, румяная картошечка - идеальный гарнир! На приготовление всего блюда у меня ушло 30минут, на варку картофеля 10 минут, на запекание картофеля 15 мину и на подготовку и нарезку всего остального 5 минут. Когда нам с мужем доводится обедать в кафе, я практически всегда беру себе в качестве гарнира картофель по деревенски. Очень нравится мне эта еда. Совсем недавно озадачилась вопросом: а что, если приготовить это блюдо самостоятельно? Скажу честно: получилось у меня даже лучше, чем подают кафе. И с того дня готовлю картофель по деревенски исключительно в домашних условиях. Хотите знать как это сделать? Следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 413.8 гр |
Калорийность: | 507 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 31.9 гр |
Углеводов: | 48.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 36 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Готовимпостный картофель по деревенски.Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.