Азу по-татарски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:08:48 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Мясо любое | 500 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 8 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Если ты не знаешь, что это такое - просто приготовь! Не пожалеешь! всё Очень вкусное азу по-татарски! |
Всего в одной порции
Вес: | 193.4 гр |
Калорийность: | 93.5 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 21.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 2 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.
С какими напитками употреблять: с водой