Кальмары с овощами в банке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:22 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кальмары | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель | 8 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Плавленый сыр | 1 шт. |
В чем секрет нежнейших кальмаров и сочных овощей? Стеклянная банка! Лёгкое и низкокалорийное блюдо Нежнейшее филе кальмара и очень сочные овощи - всё благодаря обыкновенной стеклянной банке. |
Всего в одной порции
Вес: | 246 гр |
Калорийность: | 266.1 ккал |
Белков: | 17.8 гр |
Жиров: | 11.4 гр |
Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 21 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Прошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами! 1. Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, чистим от плёнки. Режем крупными кубиками. 2. Лук и морковь чистим, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной. Лук режем полукольцами. 3. Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, добавляем соль и перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем. 4. Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой. Выкладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. 5. Для пюре варим картофель. Трём плавленный сыр. Из картофеля слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло, все перемешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо перемешать. 6. Банку сразу из духовки не доставать, дать остыть. Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью.