Овощная запеканка с сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:33 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Цветная капуста | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежная и сочная запеканка со сливочным вкусом Вкусно. Запеканка овощная с сыром настолько нежная, что ее нужно сначала остудить в холодильнике, чтобы она затвердела, только потом резать на порции. Перед подачей запеканку подогреть в микроволновке. Может использоваться как отдельное блюдо, так и как гарнир для рыбы или мяса. |
Всего в одной порции
Вес: | 260.8 гр |
Калорийность: | 345.6 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 27.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 34 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Цветную капусту разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с картофелем и морковью, залить водой и отварить до готовности. Воду слить и при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Добавить сметану, натертый на мелкой терке сыр, желтки яйц, мускатный орех, соль и перец. Взбить все блендером. Белки взбить миксером в устойчивую пену. Аккуратно ложкой вмешать белки в овощное пюре. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить пюре и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда появится румяная корочка, духовку выключить, но запеканку не вынимать. Разрезать запеканку только хорошо остывшей, так как она очень нежная.