Жареная картошка с сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Твёрдый сыр | 350 гр |
Помидоры | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чудо-рецепт любимой картошечки! Просто, быстро и оригинально! Ох, как же я люблю жареную картошку! Да как можно ее не любить. Эта еда – наше национальное достояние, ничуть не хуже, чем нефть, газ и алмазы. Считаю, что кулинарный рецепт жареной картошки стоит запатентовать. Запатентовать, провести проверку и выяснить, по какому такому праву нашу картошечку обзывают неприличным словом – фри, оштрафовать, кого нужно и кризис точно кончится. Ведь кто только не жарит картошку. Но мне больше всего нравится жареная картошка с сыром. |
Всего в одной порции
Вес: | 522.5 гр |
Калорийность: | 569.1 ккал |
Белков: | 28.2 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 54.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 24 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Моем картошку, чистим ее и нарезаем соломкой потоньше. Жарим на сковородке вначале на сильном огне. Как только заметите, что картошка начинает становиться как будто прозрачной – солите, перемешивайте, убавляйте огонь и накрывайте крышкой. Периодически помешивая, доведите до готовности, я еще туда лук добавляю и перчу капельку. Засыпаю все ровным толстым слоем натертого на терке сыра и ставлю в духовку. Чуть не забыла: между картошкой и сыром – помидоры дольками надо положить для сочности. Если у вас в доме много мужчин – один или более, можно отдельно обжарить мясо с разными приправками и чесноком. На картошку – мясо, потом помидоры и уже поверх всего – сыр. Из-за того, что все уже обжарено, в духовке долго держать не надо. Сыр расплавился и готово.