Паззл трехмерный рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:11:14 |
| Время приготовления: | 3 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Личные впечатления о рецепте
| Удивите и озадачьте гостей необычной нарезкой картошки или цитрусовых! Честно говорю, в свое время у меня с первого раза эту штуковину сделать не получилось. Так что если у вас вдруг тоже не получится - не расстраивайтесь, попробуйте еще пару раз, вдумчиво, не торопясь. Я потому и избрала для первой демонстрации картошку, что ее не жалко, если вдруг разрежешь неправильно. А в остальном - не видела еще ни одной компании, которая не начала бы охать и всплескивать руками при виде этих трехмерных паззлов. Велик также риск, что кто-то захочет немедленно попробовать повторить сей кулинарный шедевр, так что никогда не сервируйте такие штучки, когда народ уже... гм... находится в состоянии, когда можно порезать себя ножом. Резать на трехмерные паззлы можно картошку, редиску, цитрусовые (например, лаймы для выжимания в коктейли; или лимоны, которые сервируют для поливания соком рыбы и креветок). Киви подходят не все, у них иногда бывает слишком волокнистая основа. Очень интересные конфигурации такого рода можно сделать из дайкона, предварительно нарезав его на кубики - но это получатся, в принципе, несъедобные приколы, в чистом виде украшение стола. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 370 гр |
| Калорийность: | 155.2 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 33.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для изготовления трехмерного паззла нужен какой-нибудь овощ или фрукт - и три ножа. Три ножа нужны новичку, специалист по карвингу вполне способен обойтись двумя. Одним я все-таки не рекомендую - можно, но неудобно.
Шаг 2. Картошку почистить. (Цитрусовые чистить не надо). Можно попробовать сделать такую же фигуру и из вареной в мундире картошки, но тогда ей перед нарезкой нужно дать вылежаться сутки после отваривания, чтобы не разваливалась (да и то не всегда получается, от сорта зависит.)
Шаг 3. Дальше лучше смотреть по фотографиям, текстом это описывать трудно.
Один нож нужно вонзить в объект до центральной оси.
Шаг 4. Другой нож вонзить строго перпендикулярно первому так, чтобы их лезвия встретились. Мы как бы разрезали картошку крест на крест, но не до конца, а на половины.
Шаг 5. Тритьим ножом нужно совершить два надреза в той плоскости, с которой их еще не было. Резать им до контакта с лезвиями двух других ножей. Итак, один надрез так, как на этой фотографии...
Шаг 6. ... и второй так, как на этой.
Может быть, разрезы получились не до конца - покрутите ножиком еще немного, прорежте все уголки
Шаг 7. Вуаля, трехмерный картофельный паззл готов!
Шаг 8. Картофелину можно фритировать или запечь в духовке, а потом сервировать, например, вот такую вот удивительную хай-течную композицию.


Ночью в Москве: 















































...