Как приготовить Форель с картофелем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:15 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Форель | 1 кг |
Сливки жирные | 300 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Оливковое масло | 10 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Ценители вкусной рыбки будут в восторге! Простой рецепт сытного блюда! Легкость приготовления Очень вкусная запеченная форель с картофелем, которая станет отличным украшением праздничного стола. Рекомендую приготовить такое блюдо на Новый год или чей-нибудь День рождения. |
Всего в одной порции
Вес: | 304.4 гр |
Калорийность: | 417.7 ккал |
Белков: | 30.6 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 29 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мне очень нравится этот рецепт за то, что при минимальном количестве времени на кухне вы получите настоящий кулинарный шедевр. Вымытый картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. В форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и солим. Чеснок измельчаем, смешиваем со сливочным маслом, а затем смазываем картофель. Форель нарезаем кусочками не очень большого размера и выкладываем поверх картофеля. Присыпаем солью. Сыр трем на терке и выкладываем поверх форели. Тщательно перемешиваем сливки, перец, соль и орегано. Заливаем полученный соус в форму для запекания. Выпекать форель с картофелем нужно около 45 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры в 180-200 градусов. Готовое блюдо подаем на стол без гарнира. Идеально будет подать с приготовленной форелью салат из овощей.
С какими напитками употреблять: Красное вино, белое вино