Рецепт Курица, запеченная с грибами и картофелем с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 400 гр |
Куриные грудки | 4 шт. |
Шампиньоны | 500 гр |
Оливковое масло ![]() |
2 стол.л. |
Розмарин сухой | по вкусу |
Перец красный молотый ![]() |
по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Лимонный сок ![]() |
3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Курица отлично сочетается со многими продуктами, а особенно с грибами! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 167.5 гр |
Калорийность: | 137 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7.8 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
![]() |
20 / 30 / 50 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Картофель разрезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде. Перемешать перец, чеснок, розмарин и соль с лимонным соком и оливковым маслом. Разогреть сковороду на среднем огне. Куриные грудки разрезать пополам и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить резаные шампиньоны и картофель, все обжарить, постоянно помешивая. Полить соусом из специй. Разогреть духовку до 150 градусов. Переставить сковороду с мясом в духовку и запекать 25 минут. Можно подавать на стол.