Рецепт Курица, запеченная с грибами и картофелем с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:11:27 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 400 гр |
| Куриные грудки | 4 шт. |
| Шампиньоны | 500 гр |
Оливковое масло ![]() |
2 стол.л. |
| Розмарин сухой | по вкусу |
Перец красный молотый ![]() |
по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Лимонный сок ![]() |
3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Курица отлично сочетается со многими продуктами, а особенно с грибами! |
Всего в одной порции
| Вес: | 167.5 гр |
| Калорийность: | 137 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 7.8 гр |
| Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
20 / 30 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Картофель разрезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде. Перемешать перец, чеснок, розмарин и соль с лимонным соком и оливковым маслом. Разогреть сковороду на среднем огне. Куриные грудки разрезать пополам и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить резаные шампиньоны и картофель, все обжарить, постоянно помешивая. Полить соусом из специй. Разогреть духовку до 150 градусов. Переставить сковороду с мясом в духовку и запекать 25 минут. Можно подавать на стол.

Ночью в Москве: 















































...