Едва только внук появляется на пороге, кричит не раздеваясь: «Бабушка, хочу большие пельмени с картошкой!». Что за большие пельмени? Обычные хычины. Как-то, вдоволь наигравшись с машинками и кубиками, мой внучок стал канючить, чтобы чем-нибудь заняться. Мне нужно было приготовить обед, поэтому пришлось «играть» в ресторан и лепить большие пельмени. Еда моему внуку, как и игра очень понравились и теперь я частенько к его приходу готовлю по рецепту хычины с сыром и картошкой. Хычины – это тонкое эластичное тесто с начинкой. Поэтому займемся приготовлением основного компонента – теста. Оно будет крутым и будет состоять из просеянной муки, воды и щепоти соли. Замесим тесто, присыплем мукой и оставим на полчаса. Вторая составляющая – начинка. Острый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и молотым перчиком. Картофель отварим и сделаем из него пюре. Смешаем картофельное пюре и сырную смесь. Возьмем отстоявшееся тесто и отщипнем кусочки теста, скатаем из него шарики. Каждый разомнем, или раскатаем, положим в центре начинку и сделаем «кулечки». Я хычины не отваривала, а обжаривала на разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не зарумянятся. Дайте стечь лишнему жиру на салфетке или бумажном полотенце и подавайте со сметаной, пока не остыли.