Как приготовить Треска запеченная с картофелем и помидорами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:13:07 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Треска | 750 гр |
Помидоры | 300 гр |
Картофель | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Вкусное и диетическое блюдо! Вы будете в восторге! Недавно прихожу домой уставшая и голодная, а в квартире запах запеченной рыбы. Моему удивлению не было предела: муж в фартуке на кухне, на столе – различная еда и главное блюдо дня – запеченная треска с овощами. Откуда такое чудо и почему? Захотел сделать приятное. А где взял рецепт? Да в моей кулинарной тетради. Все новое – хорошо забытое старое. А вдруг и ваш супруг захочет вас удивить? Итак, треска запеченная с картофелем. |
Всего в одной порции
Вес: | 278.8 гр |
Калорийность: | 263.7 ккал |
Белков: | 19.5 гр |
Жиров: | 11.1 гр |
Углеводов: | 23.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 21 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нужно почистить лук, порезать тонкими ломтиками и немного обжарить на сковороде, пригодной для запекания. Рыба должна быть очищенной от внутренностей, обработана и промыта. Поделите ее на порционные куски и натрите солью. Клубни картофеля небольшого размера порежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Положите на репчатый лук треску. Помидоры помойте и тоже порежьте кружками. Покройте ими куски рыбы на сковороде и посыпьте солью и душистыми специями. Чтобы рыба была сочнее, подлейте 4 столовые ложки воды. Обложите рыбные куски обжаренным картофелем, закройте сковороду крышкой и поставьте в нагретую духовку на полчаса. Готовая рыба хороша с зеленью петрушки и соусом.