Творожный пирог с крошкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:44:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 150 мл |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Такой пирог подойдет к любому случаю. Мне нравится, что он не сильно сладкий. А творог получается мягкий и воздушный. Очень легко и быстро готовится. |
Делаем крошку. В чашку насыпать сахар, муку и соль. Все перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку.
Теперь начинку: яйца добавить к творогу и растереть вилкой, чтобы не было больших комков
После влить йогурт и добавить сахар.
Все хорошо перемешать (можно венчиком).
Форму смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину крошки.
Сверху залить творожную смесь
И оставшуюся крошку выложить наверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах
Вот такой получается вкусненький пирог. Приятного аппетита!