Картофельный суп-пюре по-японски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:15:13 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Бульон | 500 мл |
Сметана | 100 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Картофель | 500 гр |
Сливки | 100 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Белый хлеб | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Домашним понравится! Простой рецепт нежного супчика! Японская кухня имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас очень трудно найти человека, который ничего о ней не слышал и не пробовал японскую еду. Я предлагаю кулинарный рецепт очень вкусного супа. Приготовьте на обед своим близким картофельный суп-пюре по-японски, затратив полчаса времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 397.5 гр |
Калорийность: | 542.6 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 67.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 46 / 54 / 0 |
Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!