Кулинарный рецепт Овощи в кляре с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:18:06 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 8 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Понравится всей семье! Можно использовать как гарнир к рыбе и мясу! |
Всего в одной порции
Вес: | 278.3 гр |
Калорийность: | 474.7 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 27.4 гр |
Углеводов: | 51.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 70 / 0 |
Муку просеять. В теплую воду добавляем рас. масло, соль, перец, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой дать постоять минут 15-20 минут. Овощи нарезаем соломкой или на терке для корейских салатов. (можно использовать капусту или перец - режим соломкой) . Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами. Смешиваем овощи вместе с кляром. Пробуем на вкус, если надо подсолить. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!