Как приготовить Постные котлеты из геркулеса рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:18:12 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Замечательные котлеты не только вкусны, но и полезны! Постные котлеты из геркулеса - очень полезное блюдо, оно особенно порадует тех, кто не любит мясо. |
Всего в одной порции
Вес: | 256.3 гр |
Калорийность: | 197.3 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 45.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 6 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 35 / 65 / 0 |
Отмеряем стакан хлопьев и высыпаем его в миску. Льем в неё кипяток, и даем настояться за полчаса. Тем временем обрабатываем чеснок с луком и картошкой. Пропускаем их через мясорубку.В получившуюся массу для лепки котлет сыпем размокший геркулес. Солим, перчим, добавляем зелень. Все что остается, это слепить из массы котлетки и пожарить их на сковородочке. Надеюсь, вам полюбится.