Рецепт путассу как приготовить с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:18:15 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Путассу | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Сухари | 4 стол.л. |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Картофель | 400 гр |
Вкусное, полезное и диетическое блюдо из рыбки Быстро, вкусно, полезно, дёшево Иногда можно приготовить вкусное и полезное блюдо совсем дёшево. Хочу порекомендовать блюдо из недорогой рыбки – путассу, которую часто готовлю. Можно употреблять его как горячее блюдо, а можно как закуску. При обжарке рыбка становится красивого цвета, а при добавлении сметаны - нежное, отсюда такое название блюда. Желательно, конечно, чтобы сухари были вкусными, свежими, сделайте их сами, я делаю их в духовке из покупного батона. Мясо путассу нежирное, содержит белок. приятно на вкус и ароматно. Мясо считается диетическим, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, страдающим избыточным весом и борющимся с ожирением. Путассу богат следующими витаминами и минералами: PP, А и D, фосфором, йодом, фтором и др. |
Всего в одной порции
Вес: | 411.3 гр |
Калорийность: | 481 ккал |
Белков: | 46.1 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 33.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 19 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 0 / 42 |
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью. Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон. Залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре с укропом.
С какими напитками употреблять: белое вино, соки. лимонад. минеральная вода