Кулинарный рецепт Картофель с креветками в кляре с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:18:20 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Креветки | 300 гр |
Картофель | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Кукурузная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стак. |
Необычайно полезный продукт. Можно есть как самостоятельное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 483.3 гр |
Калорийность: | 1727.2 ккал |
Белков: | 31 гр |
Жиров: | 155.2 гр |
Углеводов: | 62.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 63 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 54 / 17 |
Креветки – это необычайно полезный и гибкий продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, с гарниром, добавлять в салат. Опишу вам еще один рецепт приготовления креветок с картофелем в кляре.
Яйца разделить на желток и белок. В желток добавляем муку и воду и все хорошо перемешать. Креветки промыть и почистить. Взбить белки до образования пены. Креветки обсыпать мукой, окунуть в белок, затем – в тесто. Зажать каждую креветку между кружками картофеля, опустить эту конструкцию в масло (кипящее), жарить до корочки золотистого цвета. Готовые креветки с картофелем выложить на блюдо, украсить по желанию зеленью. Для придания более насыщенного вкуса можно немного полить соевым соусом, только без фанатизма, а то можете перебить вкус самого блюда.
Это довольно быстрый и простой рецепт, но очень вкусный! Можно приготовить на ужин, но лучше всего употреблять как второе блюдо на обед. Не является диетической пищей, так что тем кто на диете, я бы это блюдо не советовала.