Картофель, запеченный с грибами в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:21:25 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт. |
Вешенки | 100 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Чтобы праздничный стол выглядел красиво, приготовьте это блюдо! Подача такого гарнира очень выигрышно смотрится на праздничном столе. |
Всего в одной порции
Вес: | 170.4 гр |
Калорийность: | 127.8 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 27.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 3 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель хорошо вымыть. При помощи палочек для суши разрезать каждую картофелину гармошкой, не прорезая клубень до конца. Грибы мелко порубить вместе с зеленью. Посолить, поперчить. Грибную смесь аккуратно вложить в картофельные прорези. Нафаршированный картофель выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на один час. За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель.