Рецепт Пирожки с картошкой в духовке пошаговые фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:21:24 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 гр |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 30 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Любимые пирожечки с картошкой - сытные, вкусные и всегда актуальные! Каждые выходные по просьбе мужа я готовлю печёные или жареные пирожки с картошкой в духовке. Начинка разнится от случая к случаю. Бывает, что сладкие, бывает и с мясом или овощами. В эти выходные я наконец-таки добралась и до кулинарного рецепта пирожков с картошкой. Могу без преувеличения сказать, что получилась эта еда у меня отменно!!! С удовольствием делюсь с вами рецептом этой несладкой выпечки. |
Всего в одной порции
Вес: | 182 гр |
Калорийность: | 264 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 55.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
Сначала замесим тесто, для этого помещаем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавиляем створённые в четверти стакана воды дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем, присыпаем тесто мукой и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут. А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре. Когда тесто поднялось, делим его на равные кусочки, катаем кружки, раскатываем их, укладываем столовую ложку начинки и слепляем края пирожка. Приготовленные пирожки ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.