Мадлены "Белоснежные кружева"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:13:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
40 г |
Миндаль ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
120 г |
Сироп кленовый ![]() |
20 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными! |
Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю молотый миндаль.
Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.
Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.
Форму для печенья смазываю сливочным маслом.
Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью).
Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком.
Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).
Хорошо вымешиваю массу ложкой.
Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь - "урок рисования" - рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.
А это второй вариант кружевного рисунка.
Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!