Взбитое печенье "Монетки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:13:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 30 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени. |

Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.

Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.

Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...