"Кубики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай черный | 4 пакет. |
Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Вспомним детство золотое, построим домики из кубиков... |
Честно говоря, не знаю точно, сколько это заняло времени,т.к. процесс был прерывный - остывание бисквита, застывание шоколада... А вот замешивание теста и выпечка занимают примерно 30 минут.
Итак:
вскипятить 250 мл воды и заварить жасминовый чай - 3 минуты. Остудить.
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ маргарин, муку, разрыхлитель и в конце - 150 мл чая.
Тесто выложить на лист размером 35х25 см, разровнять, поставить в нагретую до 180* духовку на 20 минут.
На выпеченный бисквит выливаем оставшийся чай (100 мл) и оставляем до полного остывания.
Затем режем на примерно одинаковые кубики.
На водяной бане растапливаем белый и темный шоколад (забыла сфотографировать темный), накалываем кубик на вилку и погружаем в шоколад. Боковинки обмазываем кисточкой.
И оставляем на пару часов до полного застывания шоколада.
Застывшие шоколадные кубики разрисовываем: буквы или цифры, или картинки... Что вам больше нравится.
А потом изучаем алфавит, поедая один кубик за другим...
УДАЧИ!