"Кубики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:14:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чай черный ![]() |
4 пакет. |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Шоколад | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
| Вспомним детство золотое, построим домики из кубиков... |

Честно говоря, не знаю точно, сколько это заняло времени,т.к. процесс был прерывный - остывание бисквита, застывание шоколада... А вот замешивание теста и выпечка занимают примерно 30 минут.
Итак:
вскипятить 250 мл воды и заварить жасминовый чай - 3 минуты. Остудить.
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ маргарин, муку, разрыхлитель и в конце - 150 мл чая.
Тесто выложить на лист размером 35х25 см, разровнять, поставить в нагретую до 180* духовку на 20 минут.

На выпеченный бисквит выливаем оставшийся чай (100 мл) и оставляем до полного остывания.
Затем режем на примерно одинаковые кубики.

На водяной бане растапливаем белый и темный шоколад (забыла сфотографировать темный), накалываем кубик на вилку и погружаем в шоколад. Боковинки обмазываем кисточкой.
И оставляем на пару часов до полного застывания шоколада.

Застывшие шоколадные кубики разрисовываем: буквы или цифры, или картинки... Что вам больше нравится.

А потом изучаем алфавит, поедая один кубик за другим...
УДАЧИ!

Ночью в Москве: 

















































...