Печенье сметанно-медовое "Коломбина"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:14:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мармелад | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Очень люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и подумала - а почему бы не приготовить серию блюд... Разных... Первое - печенье "Silver Line на радость детям". Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так похожими на цветной костюм веселой Коломбины... |

Собираем все продукты, моем лапки помощнице

Учимся собирать миксер

Разделяем желтки от белков, белки - в холод

Взбиваем желтки с сахаром. Тяжело, но весело.

Вот как-то так, до кремового цвета. В сметану добавляем 1/4 ложку соды. Сметана ее погасит, увеличится в объеме, рассчитывайте емкость.

Мед с маслом распускаем на водяной бане


Готовим мармелад. Мокрым, острым, горячим ножом (окунаю нож в чашку с очень горячей водой) обрезаем краешки, придавая форму четкого ромба. Потом режем на 2 части, кладем сахарной стороной вниз (очень липнет)

нарезали много

Добавляем во взбитые желтки сметану

И муку. Тесто не должно быть жидким.

Вливаем мед, вымешиваем

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в тесто, вымешиваем

противень застилаем пекарской бумагой, духовку ставим на 200 градусов, выливаем тесто, разравниваем (если тесто получилось жидкое, добавьте чуть муки, растекаться не должно)

Укладываем мармеладки, ставим в духовку

как только схватилось - вынимаем и посыпаем корицей. можно было и до начала выпечки, но я забыла...

Печем до ровного золотистого цвета, даем подстыть

Ровняем края, нарезаем на квадратики

Вот такие у нас "Коломбинки"

Печеньки мягкие, с медово-коричным вкусом

Угощаемся первые

Приятного аппетита. С молочком особенно вкусно :)

Вечером в Москве: 

















































...