Печенье сметанно-медовое "Коломбина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мармелад | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Очень люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и подумала - а почему бы не приготовить серию блюд... Разных... Первое - печенье "Silver Line на радость детям". Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так похожими на цветной костюм веселой Коломбины... |
Собираем все продукты, моем лапки помощнице
Учимся собирать миксер
Разделяем желтки от белков, белки - в холод
Взбиваем желтки с сахаром. Тяжело, но весело.
Вот как-то так, до кремового цвета. В сметану добавляем 1/4 ложку соды. Сметана ее погасит, увеличится в объеме, рассчитывайте емкость.
Мед с маслом распускаем на водяной бане
Готовим мармелад. Мокрым, острым, горячим ножом (окунаю нож в чашку с очень горячей водой) обрезаем краешки, придавая форму четкого ромба. Потом режем на 2 части, кладем сахарной стороной вниз (очень липнет)
нарезали много
Добавляем во взбитые желтки сметану
И муку. Тесто не должно быть жидким.
Вливаем мед, вымешиваем
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в тесто, вымешиваем
противень застилаем пекарской бумагой, духовку ставим на 200 градусов, выливаем тесто, разравниваем (если тесто получилось жидкое, добавьте чуть муки, растекаться не должно)
Укладываем мармеладки, ставим в духовку
как только схватилось - вынимаем и посыпаем корицей. можно было и до начала выпечки, но я забыла...
Печем до ровного золотистого цвета, даем подстыть
Ровняем края, нарезаем на квадратики
Вот такие у нас "Коломбинки"
Печеньки мягкие, с медово-коричным вкусом
Угощаемся первые
Приятного аппетита. С молочком особенно вкусно :)