Мягкое печенье с шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Пудинг ванильный | пач. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
У нас целый день идет дождь, от этого настроение не очень, вот решила побаловать себя вкусным печеньем с орешками и шоколадом. Не буду нахваливать, его надо пробовать, но печенье очень вкусное, похожее на бисквитное, в меру сладкое и безумно ароматное! Делается легко и быстро!!!! |
Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.
Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.
Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.