Печенье Савоярди (Дамские Пальчики)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:15:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Его используют для приготовления тирамиссу. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом. |
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.
Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.
Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 190 С.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.
Приятного аппетита!