Шотбрэд
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:15:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 225 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Шотбрэд – исключительно английский бисквит, который подают к чаю и кофе. И снова рецептик из журнала «Гурмэ». Очень вкусные, песочные, хрустящие |

Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло растереть добела с сахаром (я измельчила сахар в пудру), добавить сырой желток, соль и хорошенько взбить. Добавить муку и тщательно вымешать тесто. Тесто получается мягкое. Отщипнуть кусочек и раскатать в пласт 5 мм(я делала прямо на пергаментной бумаге, на которой буду выпекать, по размеру противня). Стаканом вырезать кружочки. Поставить выпекаться в духовку при 150* на 15 минут. Готовые шотбрэды достать из духовки, посыпать сахаром. Аккуратно переложить на широкую тарелку для остывания (остывшие они вкуснее, т.к. хрустят). Очень вкусненькие получились
Всем приятного чаепития

Ночью в Москве: 

















































...