Гречневое печенье с добавлением мёда
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:16:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Цукаты | 200 г |
Шоколад | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Побалуйте своих мужчин на 23 февраля этим восхитительным десертом - мягким гречневым печеньем с мёдом, украшенными в виде погон. |
Для приготовления гречневого печенья я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль".
Из гречневой крупы приготовить муку. Гречку прокалить на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, затем частями измельчить в кофемолке и просеять через сито.
Яйца взбить с сахарной пудрой до образования пены, добавить мёд и перемешать.
Постепенно добавить гречневую муку и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Разрезать на прямоугольники.
Для украшения понадобятся цукаты трёх цветов - красные, жёлтые и зелёные.
Цукаты потереть на мелкой тёрке.
Шоколад растопить на водяной бане.
Печенье смазать шоколадом.
Равномерно выложить тёртые цукаты зелёного цвета.
Из красных цукатов вылепить полоски для погонов. Из жёлтых цукатов вылепить звёздочки и пуговицы.
Выложить "полоски".
Выложить "звёздочки" и "пуговицы".
Приятного чаепития!