Печенье "Мадлен"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак. |
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать яично-сахарную смесь, масло, муку и разрыхлитель.
4. Добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Полученное тесто выложить в формочки в виде ракушек.
6. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов.