Печенье бисквитное
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 140 г |
Варенье | 55 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Быстрое хрустящее бисквитное печенье с джемом. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
2-3 яйца отбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1-1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой.
Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5-7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
В видео иллюстрации Выпекалось 12 минут при температуре 160*С
P.S Печенье получилось хрустящее, не мягкое.