Шоколадное печенье "Мадлен" с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука овсяная | 100 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад | 30 г |
Я очень давно хотела приобрести формочку для печенья "Мадлен". Вчера осуществила свою мечту! И да простят меня ортодоксы французской кухни, я решила немного отойти от классического рецепта! Свой сладкий подарок я приготовила для замечательного человека, для Танюши (Ytata). |
Продуктов для нашего печенья нам понадобится немного.
Яйцо взбить миксером до пышности.
Добавить ванильный сахар, тростниковый сахар, продолжая взбивать.
Вливаем подсолнечное масло и вводим муку, какао и разрыхлитель теста, перемешиваем миксером на небольшой скорости.
В самом конце добавляем мелко нарезанные персики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вот такое тесто у нас получилось.
Выливаем тесто в формочку и ставим в духовку примерно на 15-20 минут.
Указанного количества ингредиентов как раз хватило на 9 печенок.
Проверяем готовность зубочисткой. Достаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
Печенки готовы, их можно кушать. Но мне захотелось украсить из шоколадом.
Приятного аппетита
Эти шоко-печенья я хочу подарить замечательному поваренку Татьяне (Ytata)!
Танюша добрый, отзывчивый человек и вдохновенный кулинар! Она каждый день радует меня приятными открыточками на моей стене, делится со мной новинками в области кулинарии, поддерживает советами!
Спасибо тебе, Танюша за поддержку! Я очень рада, что познакомилась с тобой!!!