Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Орехи | стак. |
Финик | стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Эссенция | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Это мой первый опыт выпечки бискотти. Рецепт взяла с сайта Джазкук и немного изменила. Очень полезные сухарики и главное - ни капли жира! |
Смешать в миске какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль, орехи и финики т.е. все сухие ингредиенты
В другой миске взбить яйца с ромовой эссенцией, влить в мучную смесь и замесить тесто
Сформировать батон и выпекать его при 180 град. минут 35-40 до готовности
Готовый батон разрезать очень острым ножом на сухарики толщиной 2 см и подрумянить на решетке с каждой стороны по 10 минут (смотрите по их виду)
Приятного аппетита!