Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:17:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
Орехи ![]() |
стак. |
Финик ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Эссенция ![]() |
ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Это мой первый опыт выпечки бискотти. Рецепт взяла с сайта Джазкук и немного изменила. Очень полезные сухарики и главное - ни капли жира! |

Смешать в миске какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль, орехи и финики т.е. все сухие ингредиенты

В другой миске взбить яйца с ромовой эссенцией, влить в мучную смесь и замесить тесто

Сформировать батон и выпекать его при 180 град. минут 35-40 до готовности

Готовый батон разрезать очень острым ножом на сухарики толщиной 2 см и подрумянить на решетке с каждой стороны по 10 минут (смотрите по их виду)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...