Krumiri (крумири)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Рецепт этого печенья был придуман в 1878 году в городе Казале Монфератто на северо-западе Италии кондитером Доменико Росси. Печенье было придумано в честь экстравагантного короля Италии Виктора Эмануэла 2, который, увы, в этом году умер. Печенье можно есть как в прикуску, так и обмакивать в теплые напитки как чай или кофе, а можно мокать и в вино или крем Сабайоне. |
Просеять муку
Добавить сахар с разрыхлителем
Ввести яйца
Добавить растопленное масло
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут
С помощью шприца или пакета, как у меня, выдавить печенье на противень в форме полумесяца и выпекать до готовности при 200 градусых 16 минут. У меня духовка маленькая поэтому в моем случае получилось совсем не так (было 65 градусов и время гораздо дольше).