Печенье с апельсиновым мармеладом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:17:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мармелад апельсиновый | по вкусу |
Шоколад | 2 упак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай. |
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.
Нагреваем духовку до 180°.
На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печенье будет сухое, а нам это не нужно.
Печенье увеличивается в объёме - нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками.
Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке...
...переворачиваем их вниз "головой" и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем.
Далее берём две плитки тёмного горького шоколада, ломаем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла и топим либо на водяной бане, либо на ооочень медленном огне.
Температура важна - если топить на большом огне, шоколад не будет блестеть.
Должна получиться гладкая, блестящая масса.
Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай.
У меня из этого количества теста получилось 15 печенек.
Приятного чаепития!