Баклажаны закусочные
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:33:18 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажаны | 1 кг |
| Лук | 3 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
10 зубч. |
| Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Что может быть полезнее и вкуснее овощей? Ничего! Быстро и очень вкусно |
Всего в одной порции
| Вес: | 213 гр |
| Калорийность: | 97.9 ккал |
| Белков: | 2.6 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 24.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
60 / 0 / 40 |










Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми. Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка) Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.

Ночью в Москве: 










































...