Сегодня: MSK: Курсы: 92.05 руб (+0.27)98.64 руб (+0.62) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса


«Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Категория: Рецепты > Десерты > Безе
Добавлено: 2015-05-09 13:25:54
Время приготовления: 140 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Сахар 30 г
Сахарная пудра 15 г
Вода 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Мы с детства знаем "золотое правило" взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.
Пошаговое приготовление

Вот набор продуктов, который нам необходим: яичный белок, холодная вода и два вида сахара: мелкий сахарный песок и сахарная пудра. Важным фактором успеха специалисты называют именно ручное взбивание венчиком, а не миксером. Перед началом процесса включите на разогрев духовку (120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы на последних шагах не заниматься этим впопыхах. Итак, начнём!

Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же, не останавливая взбивание).

Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.

А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивания).

С помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.

К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.

Дальше важный «психологический» момент. По истечении часа я аккуратно потрогала безе и поняла, что затея провалена: они были совсем мягкими... Решила посушить ещё, но, увы, картина не изменилась. Расстроившись, я вынула противень из духовки... и тут произошла потрясающая метаморфоза: безе затвердели буквально за минуту до идеально сухого состояния и сверху и внутри. Иными словами, мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа.

Посмотрите, какие «кристаллы ветра» получается внутри. Безупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.

Самое главное, что на следующий день безе остались такими же. Главное — хранить их в сухом месте.

Приятного аппетита и да здравствует наука!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветные меренги (безе)
Цветные меренги (безе)

Подойдет для любителей всего сладкого и цветного!

    120 минут Читать далее
Безе "С кислинкой"
Безе "С кислинкой"

Нежное сладкое безе с приятной клюквенной кислинкой.

    неизвестно Читать далее
Безе " Воздушное ассорти"
Безе " Воздушное ассорти"

Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным...

    120 минут Читать далее
Кофейное безе с вишнeвой начинкой
Кофейное безе с вишнeвой начинкой

Для любителей сладкого.

    неизвестно Читать далее
Миндальное печенье
Миндальное печенье "Валентинка"

Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно!...

    120 минут Читать далее
"Скалистые островки"
"Скалистые островки"

Для всех, кто любит кокосы. Слегка золотистые, ароматные островки. Как можно...

    5 минут Читать далее
Вкусные кости на Хэллоуин из безе
Вкусные кости на Хэллоуин из безе

Привет, дорогой зритель! Ты любишь праздновать Хеллоуин? Я лично - нет. Но вот...

    70 минут Читать далее
Кокосовое печенье "Макарунс"
Кокосовое печенье "Макарунс"

Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со...

    неизвестно Читать далее
Десерт
Десерт "Вдохновение"

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой?...

    110 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 03 мая в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 03 мая в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 03 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru