Безе с кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Основу безе я взяла у поваренка Валентины(begi) и добавила кокос. Иногда не получалось, но этим рецептом я очень довольна. Моим домашним очень понравилось! Еле успела сфотографировать. Валечка, огромное тебе спасибо!!!! |
Взбить охлажденные белки.
Как только появится густая пена, добавить разрыхлитель.
Продолжаем взбивать дальше, масса увеличится вдвое.
Постепенно добавить сахарную пудру (понемногу) и кокосовую стружку.
Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
Предварительно нагреть духовку до 130 град.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой, уменьшить температуру до 100 град. и выпекать безе примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!