Афганское печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мука | 70 г |
| Сахар | 100 г |
| Изюм | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Легкое и быстрое в приготовлении, воздушное печенье из безе! Вроде такого рецепта не нашла, но если повторяюсь - скажите, удалю. Не знаю, насколько это действительно афганская кухня - название и рецепт (с небольшими доработками) взяты в каком-то блоге на просторах Интернета:) |

Отделить желтки от белков.

В 3 желтка влить молоко, всыпать муку, замесить эластичное, нетугое тесто. По рецепту было написано 100 г муки, но мне хватило 70 - все зависит от качества муки, смотрите по ходу дела. Раскатать тесто на противень в тонкий пласт.

Выложить на раскатанное тесто изюм и орехи. У меня не было орехов, и я вместо них взяла курагу.

3 белка взбить в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбить. По сладости смотрите сами - я сдалала 150 г сахара, мне кажется, сладковато получилось. В следующий раз буду брать 100 г.

Выложить белковую массу поверх изюма.

Выпекать на 160-180 градусах 20 минут. Разрезать горячими на порции, остудить. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...