Афганское печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 70 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Легкое и быстрое в приготовлении, воздушное печенье из безе! Вроде такого рецепта не нашла, но если повторяюсь - скажите, удалю. Не знаю, насколько это действительно афганская кухня - название и рецепт (с небольшими доработками) взяты в каком-то блоге на просторах Интернета:) |
Отделить желтки от белков.
В 3 желтка влить молоко, всыпать муку, замесить эластичное, нетугое тесто. По рецепту было написано 100 г муки, но мне хватило 70 - все зависит от качества муки, смотрите по ходу дела. Раскатать тесто на противень в тонкий пласт.
Выложить на раскатанное тесто изюм и орехи. У меня не было орехов, и я вместо них взяла курагу.
3 белка взбить в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбить. По сладости смотрите сами - я сдалала 150 г сахара, мне кажется, сладковато получилось. В следующий раз буду брать 100 г.
Выложить белковую массу поверх изюма.
Выпекать на 160-180 градусах 20 минут. Разрезать горячими на порции, остудить. Приятного аппетита!