Кулинарный рецепт Баклажаны в аджике с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:34:13 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Баклажаны | 2 кг |
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец | 500 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Уксус | стак. |
Соль | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе! Я просто обожаю баклажаны! Чего только не готовлю из них. А баклажаны в аджике – это вообще любимая еда мужской части моей семьи. Особенно в праздники! Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой. Я поделюсь кулинарным рецептом, который прочитала когда-то в одной книге. Главное в этом, конечно же, сама аджика! |
Всего в одной порции
Вес: | 397.1 гр |
Калорийность: | 266.1 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 39.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим. Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.